玉里就業中心打造行動式的諮詢攤位 公私協力整合服務資源提升效益

記者 倪楷閔/玉里報導

62537

 

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心年後再推創新服務!首次結合花蓮縣玉里鎮春日、觀音文化健康站及緣滿志工服務團隊,共同深入部落提供長者義剪公益服務,2個據點約有70位民眾及長者參與。活動當天就業中心特別打造行動式的諮詢攤位,除了提供就業諮詢外,也將年後最新的工作職缺、職訓課程帶到現場,藉由部落文化健康站的長者及服務據點行銷擴散出去,讓部落找工作的民眾能就近求職,又能公益關懷長者,一舉數得。

62540

去(108)年9月花蓮縣女子燙髮美學職業工會成立緣滿志工服務團隊,每個月會擇定2天提供義剪,範圍以玉里鎮193線道為主的部落。義剪成員由隊長張美華帶領3位志工一同參與,張美華表示,這次接獲玉里就業中心邀請一同進入部落提供服務,便一口答應,共同響應;文健站的長者剪完頭髮更顯精神,個個笑開懷。

line_1472527183454644-1670146461

62539
春日文健站督導黃郁惠表示,很高興能與就業中心合作,文健站日後也會主動轉介求職者以及傳遞就業資訊給部落居民,發揮社區資源連結的大效益。觀音文健站林麗花督導認同就業中心的工作團隊將服務送到部落,居民直接在社區就能找工作真的很方便,義剪的公益關懷更是有意義,有一加一大於二的加乘效果。
1569663909579
服務不斷滾動調整及創新!玉里就業中心高均平主任指出,原本每個月搭配玉里行動郵務車的就業順風車駐點服務推行有1年半,今(109)年度創新再結合文化健康站,將駐點服務再延伸擴散,結合政府、民間及社區資源,讓各方服務集結,希望能服務及關懷更多偏鄉民眾,發揮更大效益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s