民眾泥醉恐生意外 花蓮鐵警貼心護送平安返

記者 倪楷閔/花蓮報導

83812661_1080823622252374_5739483772533866496_n

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員陳天清與實習警員許愛庭昨(4)日擔服站區守望勤務時,於中午11時20分許,接獲台鐵站區來電表示,月台上有一男子身體不適,請派員警協助。

池上鄉公所

兩位員警立即前往了解,此民眾姓林(32歲,居住花蓮地區福興村),面有酒容、身帶濃濃酒氣,疑似飲酒過量神智恍惚,身著花蓮慈濟醫院病服。經員警聯繫花蓮慈濟醫院社工師得知,林姓民眾日前為醫院病患,因不遵守醫院規定,時常於病房內偷偷飲酒,大聲咆哮,已遭醫院列警示,並且辦理出院手續自行出院。

83983115_1080823632252373_3911674067928743936_n

後透過社工聯繫家屬,家屬因行動不便無法前來帶回安置。警方因考量林姓男子只是泥醉而無法返家,若任其逗留站區或自行離去可能會衍生意外,經請示所長鍾承軒後,由警員傅義龍等以巡邏車護送其平安返回家中,其家屬對警方之為民服務深表感激。

富里鄉公所

 

所長鍾承軒表示,站區偶有泥醉民眾,評估如有需要送醫,會立刻協助送醫治療。若僅為不勝酒力,意識尚清楚,亦會設法聯繫家屬前來帶回。陳警員及傅警員能於勤務中接獲站區通報,發現民眾需要協助事項,能迅速前往並且處置得宜,避免當事人可能發生意外,有效提升鐵警形象,殊值加許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s