歡慶元宵炸寒單遶境 台東警各項管制措施如下

記者 倪楷閔/台東報導

S__43311386

109年台東市元宵遶境之準備活動正如火如荼地展開,台東警察分局為確保2月8日、9日元宵遶境活動能順利進行、讓民眾平安歡度元宵節,台東縣警察局局長邱文亮、副分局長林志弘共同率領員警於1月31日前往台東豐安宮;另由寶桑派出所所長謝宜達及業務組於2月1日前往台東天后宮,於上述主辦宮廟辦理抽籤會時向參與遶境活動之宮廟團體宣導,期許當日所有參與元宵盛會的民眾能遵守廟方糾察員、警察人員及義警民防之引導與指揮,共同讓整個活動能順利進行。

line_1472527183454644-1670146461

S__43311389

局長邱文亮表示,當天未經申請核可不得設置臨時壇、遶境隊伍應依序進行、勿違規占用車道、參與遶境人員騎乘機車應依規定戴安全帽、各宮廟切勿燃放大量爆竹煙火,為維護公共安全秩序,請各宮廟務必遵守元宵遶境活動於24時前結束。為確保元宵活動能順利進行、圓滿結束,台東警分局合計將派遣560名警力及150名民力於活動開始時引導遶境隊伍行進與指揮交通秩序,並且分區布署緊急應變小組,以備活動期間有打群架或其他衝突事件發生時能立即壓制、蒐證、依法送辦,對於任何暴力事件絕不寬貸。此外,24時活動結束後,警方將加強巡邏,確保所有遶境隊伍均確實解散,並且防止突發事故發生,維護市區夜間安寧。

臺東警分局呼籲:元宵遶境乃一神聖莊嚴的傳統活動,為提升台東民俗文化品質,除需要各宮廟與參與祈福活動的民眾共同配合,台東警分局也將盡力做好維持交通秩序與安全維護工作,讓活動順利進行,民眾可以快樂參與,平安回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s