遊花蓮享美食卻遺落手機 熱心警循線找回

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__7283041

今(109)年年假期間一名至花蓮旅遊的何姓女子,在前往花蓮市區品嘗在地美食時,不慎將手機遺落在計程車後座,心急如焚地向警方報案,經花蓮縣警察局花蓮分局軒轅派出所警員前往協助時,調閱搭乘監視錄影器畫面後,鎖定計程車車號,利用車籍系統聯繫車主,順利將手機尋獲,成功為花蓮形塑優質觀光好形象。

85度

日前,何姓女子規劃至花蓮地區旅遊,造訪花蓮各地名勝,其中對於花蓮市的在地小吃讚不絕口,扁食、蔥油餅、小籠包都一一品嘗,由在地計程車搭載在花蓮市大街小巷穿梭,最後一站準備離開花蓮市,竟大意將手機遺落在計程車後座,焦急的在路旁撥打110求助,軒轅派出所警員到達現場後立即調閱監視器,發現何姓女子下車地點,確認此名計程車司機身分後緊急聯繫該車車行。

青年會

詎料,車行表示,計程車正搭載另一名客人前往吉安鄉,預計40分鐘後返回花蓮市,透過車行聯繫此名司機,司機表示,當時客人下車後,他準備搭載另一名客人時,後座無人手機卻響起,他嚇一大跳!回頭一看才發現,原來客人手機遺落在後座,他將手機收起後保管,心想手機主人一定會回頭找手機,經警方聯繫車行找到計程車司機,順利在一個小時後將手機物歸原主。

龍鳳甲

女子面對失而復得的手機,欣喜之情溢於言表,直向警方和計程車司機道謝,花蓮不只好山、好水、好空氣,更有好人情,好治安,民心純樸善良,下次一定再度造訪花蓮,對於這樣一個好經驗,也表示會在自己的臉書表示感謝,期待大家都能來花蓮旅遊。

富里鄉公所

花蓮警分局表示,軒轅派出所警員發揮高度同理心,接獲通報後立即趕往處置,深獲旅客何姓女子的肯定與稱讚,服務熱忱及積極工作精神足堪所有員警之表率!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s