母子與家人失聯   鳳林警熱心助返家

記者 倪楷閔/鳳林報導

1580804382114

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所警員潘奎融日前下午執行巡邏勤務時,見一名男子神色慌張在路旁躊躇不前便主動上前關心,經員警詢問得知,男子駕車載著老婆、兒子從鳳林鎮豐田村欲回玉里鎮,行經鳳林鎮南平里支亞干溪橋時,因車子輪胎有問題,男子先自行前往鳳林市區修車,老婆、兒子在原地等候,車輛維修完畢返回南平里時卻未發現兩人,所以慌張地找尋。

卓樂國小

由於一家人都沒有手機,無法即時聯繫,於是員警載著男子沿台九線南下找尋,找尋一個多小時皆未發現兩人的蹤影,潘警員請男子先回家等待,並且告知會持續找尋,果然皇天不負苦心人,在潘警員鍥而不捨努力下,終於在台九線222K處找到母子倆,盧姓女子表示,因為在南平里等了30分鐘皆未等到先生,所以徒步沿台九線往南走了兩個多小時,員警見兩母子非常疲累,便先將兩人帶至派出所休息,並且自掏腰包買了便當及火車票,讓母子倆能順利返家。母子倆十分感謝員警協助,讓一家人能順利團聚。

青年會

鳳林派出所所長吳逢盟表示,警察工作除了治安、交通外,為民服務亦是警察積極推動目標之一,在民眾遭遇困難時,警察會盡其所能給予協助,讓民眾能感受到警察的用心,充分發揮警察助人的精神,適時為民伸出援手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s