我送妳回家 光復巡守隊熱心護送夜歸婦女返家

記者 倪楷閔/光復報導

S__46612544

花蓮縣光復守望相助巡守隊隊員鍾瑊、邱瑤屏日前深夜擔服值班勤務時,見一名婦女隻身走進巡守隊,鍾隊員及邱隊員立即上前詢問,得知此名婦女從光復火車站步行至光復郵局,原本想搭計程車回光復鄉大富社區,但又怕獨自一人搭計程車危險,便至光復巡守隊詢問是否可以借住一晚,但巡守隊並無住宿的地方可供使用,且當時已是深夜巡守隊也準備關門,兩位隊員擔心婦女一人在外會有危險,於是鍾隊員向婦女表示要載她回大富社區,由於巡守隊的巡邏車已報廢,鍾隊員便回家開車並將婦女安全送回家中。婦女表示十分感謝巡守隊的幫忙,頻頻向鍾隊員及邱隊員道謝。

婦女會

光復巡守隊分隊長黃俊興表示,原本助人為樂為善不欲人知是美德,巡守隊大隊長曾言:做好事一定要發表讓大家知曉,一是能拋磚引玉做為表率,二是能凸顯出社區守望相助的服務精神,光復巡守隊深夜在安全考量下的協助婦女返家,雪中送炭、犧牲奉獻就是參加巡守隊值得表率的精神。隊員鍾瑊、邱瑤屏深夜發揮人溺己溺的精神送夜歸婦女返家,此舉足堪所有隊員之表率更值得表揚。

龍鳳甲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s