導航出包 車輪「三腳都」險掉田 池上警神救援

記者 倪楷閔/池上報導

525492

來自基隆的蔡姓民眾利用春節假期,昨(3)日與家(友)人自駕到台東遊玩,因路況不熟悉,誤入產業道路路底,欲倒車迴轉時,前輪不慎掉出路緣,呈現「三腳都」的狀況,所幸沒掉到約2公尺下的田裡,遂報警請求協助,台東縣警察局關山分局池上分駐所副所長周聖淵及警員李晉鴻抵達現場後,利用眾人體重沉壓,讓車輛重心轉移,順利指導駕駛脫險,經檢視車輛無礙,蔡姓民眾與家(友)人繼續春節旅遊行程,臨行前一再感謝警察的協助,讚稱「有您(警察)真好」!

玉溪農會

525493

富里鄉公所

現今有賴科技的進步,駕車出門旅遊可使用GPS衛星導航,讓駕駛人省去不少找路的時間,但所謂「人有失手、馬有失蹄」,衛星導航也難免「出包」,所以請各位駕駛朋友「依實際交通狀況行駛」;於昨(3)日11時許,來自基隆的蔡先生與家(友)人駕車到台東旅遊,以衛星導航欲至台東縣池上鄉知名景點「伯朗大道」,但卻導入「此路不通」的產業道路,欲轉頭迴車時,右前輪不慎掉落路邊邊緣,整輛車「三腳都」車尾高高翹起,車內民眾怕車輛掉落約2米高的田裡,所幸都平安地下車,並且撥打電話報警,池上分駐所副所長周聖淵及警員李晉鴻接獲通報後隨即趕赴現場,李警員先檢視車輛底盤及轉向系統無受損後,就請大家站到駕駛座後方,增加重量沉壓車輛,再指導駕駛緩緩倒車,直到四輪著地順利脫險,車主這才鬆了一口氣,也一再感謝警察的幫忙,更連連稱讚「有您真好」!

池上鄉公所

關山警分局分局長潘仕能表示,池上分駐所副所長周聖淵及警員李晉鴻發揮高度同理心,順利協助車輪掉落路邊邊緣民眾脫險,且人員車輛均安,積極認真的工作精神及服務熱忱,深獲民眾肯定及讚揚!另呼籲民眾,GPS衛星導航僅供參考,駕車出門請務必依實際路況行駛,以確保行車安全!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s