台東5間監所創意花燈 吸引大小朋友觀賞拍照

記者倪楷閔/台東報導

IMG_1345

2020台東元宵節慶觀光活動-創意花燈競賽,台東市公所邀請台東縣5所監獄或技能訓練所創意參加元宵花燈競賽,各監所發揮創意及想像力,分別製作錢鼠報春迎財神、金鼠來報 迎富貴、狀元娶親 鼠兆豐年及祥獅獻瑞慶元宵等好兆頭花燈,同時也將民俗故事融入其中,展期至2月9日止。

 

IMG_1340

 

今(109)年是庚子金鼠年,因此創意花燈皆融入錢鼠、財神爺等概念,象徵錢鼠咬錢進家門,富貴好運引進門;泰源技訓所的祥獅獻瑞是希望祝福人們吉祥如意富足平安。

IMG_1339

昨(3)日晚間7時台東市公所邀請3位評審進行評比,由於各監所花燈創意十足,令評審難以抉擇,經過一陣討論後,花燈評比名次如下:

第一名:泰源技能訓練所-祥獅獻瑞慶元宵。

第二名:東成技訓所-狀元娶親 鼠兆豐年。

第三名:岩灣技訓所-財神護台灣,台東監獄-金鼠來報 迎富貴,台東戒治所-錢鼠報春迎財神。

IMG_1389

3日晚間7時創意花燈進駐點燈後,即吸引大小朋友駐足觀賞,對著轉動花燈及混合著動感十足的原住民傳統歌謠,令民眾們手機拍不停,尤其小朋友更是看得目不轉睛。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s