台東縣108學年度第2學期國民中小學校長會議7日登場 會議主題「Slashies 斜槓人生」

記者 倪楷閔/台東報導

台東教育處
台東縣「108學年度第2學期國民中小學校長會議」將訂於今(109)年2月7日(星期五)在台東市娜路彎大酒店舉行,台東縣政府教育處表示,此次會議主題「Slashies 斜槓人生」,會議中將邀請縣長饒慶鈴、中原大學助理教授兼校務研究暨評鑑中心主任金志聿老師、輔仁大學管理學院副教授關家莉老師及大誌雜誌(The Big Issue)總編輯李取中進行專題演講;如何分析大數據讓師生能夠隨時靈活調整課程、如何達成有效溝通的藝術及如何帶領孩子進入媒體識讀課程等,讓我們具備面對未來挑戰的全方位能力,即是一個職銜多種技能,這樣的角色在企業中將會越來越多,亦符合Marci Alboher(紐約時報專欄作家)Slashies斜槓族的定義,還有新課綱素養「知識+態度+技能」的新學習:在飛快成長的世界浪潮裡,孵化具學習力、與時俱進的未來人才。

卓溪鄉公所
縣府教育處指出,會議將由2019年網路聲量正面評價全國第1名的縣長-饒慶鈴縣長開場,迎來2020新氣象、請各校在教育第一線做好防疫工作外,並且持續努力帶動台東縣各項多元發展;另邀請中原大學金志聿老師講授「校務行銷與網路大數據」,過去10年來,大數據分析逐漸被應用在教育界,大數據將會改變一切,它將能夠清楚的告訴我們哪些作法有效,哪些是徒勞,繼續不斷發展,將可能帶來一個充滿「高度個人化學習內容的新時代」。接著,輔仁大學關家莉老師講授「有效溝通」,溝通就是一個『編碼』和『解碼』的過程,如何讓我們贏得信任與夥伴關係,以及教育下一代,必須依照聽眾的經驗來『編碼』,以達成一門雙向交流藝術。最後,大誌雜誌總編輯李取中講授「從媒體設計談一份給學童看的報紙」,如何帶孩子看懂新聞,並且看懂編排的美學之媒體識讀課程,培養學生具備自主思辨能力與產生資訊的能力。

85度
縣府教育處說明,Slashies的不同之處在於其多種身分或才能,都衍生自其專長或興趣,並且透過建構自己的多元身份獲得認同,斜槓族群已成為全球職涯的新趨勢,我們勢必得迎接更有價值的多職人生,且致力更新我們自身載體,進而成為「終身學習者」。

富里鄉公所

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s