元宵遶境活動期間 台東環保局呼籲民眾遵守噪音管制法限制燃放時段

記者 倪楷閔/台東報導

P_20190220_182031環保局
109年元宵節即將到來,遶境活動及炮炸寒單是台東縣重要節慶活動,預期將會吸引大量觀光客一同參與體驗傳統文化饗宴。但元宵節期間燃放爆竹煙火所產生噪音約為90到110分貝,台東縣環境保護局已開始收到民眾對於噪音的陳情,環保局呼籲民眾遵守噪音管制法限制時段,凌晨1時至翌日上午5時止,不得燃放爆竹,避免環境污染及影響民眾健康。

池上鄉公所
環保局指出,依據噪音管制法第八條、第四款規定及台東縣政府103年6月13日公告管制事項,於台東縣各類噪音管制區元宵活動期間凌晨1時至翌日上午5時止,不得燃放爆竹,呼籲各店家、宮廟及設置臨時壇或民眾配合相關規定,兩天遶境活動環保局將於現場機動稽查,遇違規情形予以勸導,如屢勸不改,將依法處新臺幣3千元以上3萬元以下罰鍰,並令其立即改善,如經勸導仍不改善者,將按次處罰。

玉溪農會
元宵活動期間建議有氣喘及呼吸道疾病的民眾,應戴口罩並避開爆竹施放現場,以避免吸入過多空氣污染物影響健康,另提供環保鞭炮下載網址http://ncs.epa.gov.tw/noise/DD/D-01.htm,來營造熱鬧氣氛,維護台東空氣品質需要你我共同努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s