永豐警鷹眼猴塞雷 休假途中尋獲身心障礙失蹤人口

記者 倪楷閔/富里報導

花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所警員陳永光日前執行完勤務,在休假返家途中,開車行經台23線4公里處,發現一位帶著背包,衣服髒亂,且走路一跛一跛的男子,陳警員深感男子非常眼熟,於是立即下車查看,經確認男子為日前老母親至派出所報稱離家的失蹤人口,陳警員便立即載回所內協助撤尋,並且熱心地載送男子返家與老母親團圓。

副所長陳錦生表示,此名男子姓鄒(53歲),患有精神方面的疾病,腳部曾經受傷亦行動不便;鄒姓男子母親及其兄長日前因故多次與其爭吵,不久鄒姓男子便突然失蹤不知去向。因鄒姓男子離家出走已數天,天下父母心,老母親擔心其子在外挨餓受凍,發生意外,因而心急的至派出所報案請求協尋。老母親表示,因其子患有疾病,整天都在家中無法工作,故時常與家人發生衝突,家人的深切關心或許因表達的方式不佳,聽在兒子的耳裡顯得刺耳,因此才會離家出走不願返家。

陳警員了解母子的爭執後,便立即擔任起調解員,鄒姓男子一開始對於員警的關心聽不進去,但陳警員以自己也當了父親的身分跟鄒姓男子訴說做父母的辛苦,望子成龍的心情;也告訴鄒姓男子在離家出走時,老母親心急如焚的一把鼻涕、一把眼淚的到派出所報案,老母親是因為愛,因為期盼,而不是討厭你。漸漸地鄒姓子卸下心防,開始懺悔自己的不是,不該離家多日讓老母親擔心,最終母子兩人破涕為笑返家團圓。
皺姓男子老母親也對派出所員警熱心協助找尋其子舉動深表感謝之意,更感謝人民保母的貼心的勸導,讓其與子化解開誤會。

玉里警分局表示,永豐派出所員警陳永光於休假途中對於警察工作還能保持高敏感度,即時尋獲身心障礙失蹤人口,其為民服務的具體事蹟,足為同仁表率,也期許警員能持續秉持專業及熱忱的工作態度,用心為鄉親服務貢獻心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s