你的安全我的使命 老婦迷途於凌晨街頭 太昌警發現護送返家

記者 倪楷閔/吉安報導

61805

日前,花蓮縣警察局吉安分局太昌派出所巡邏員警發現1位年約88歲的蕭姓老婦人在街頭徘徊,老婦人因為年紀大了一時想不起來家裡的住址,員警深恐發生意外,於是暫時將她帶回派出所,最後耐心的詢問出年籍資料,以巡邏車護送她返家。

玉榮02
警方表示,太昌派出所警員邱浩鈞、陳家篁、吳宜真日前擔服巡邏勤務時,約在凌晨2時40分左右,在吉安鄉吉安路一段看到一位老婦人手持拐杖站在路旁,老婦人當時看上去一臉茫然需要協助的樣子,於是員警立即上前詢問老婦人:家住哪兒?有親人嗎?沒想到老婦人當下頭低低回答說:「我從家裡出門想四處走走散散步,走著走著就迷路了,也想不起來家住在那裡」,經過警方仔細觀察,研判老婦人應該是年紀大了,所以有了失憶的現象。
經過一番查證,員警確認老婦人身上並未攜帶任何身分證件,不過為了安全起見還是不能讓老婦人獨自離去,於是暫時將她帶回派出所內休息,同時耐心的與她話家常,終於問出了老婦人的姓名,並且查詢出她的住處,最後以巡邏車安全的送她返家。

青年會

吉安警分局分局長鍾德勳表示,警員邱浩鈞、陳家篁、吳宜真等能持續秉持專業及熱忱的工作態度,用心為鄉親服務貢獻心力,於勤務中主動觀察並且發現民眾需要協助事項,更能迅速給予必要的協助,有效提升警察形象,殊值加許。同時也呼籲民眾,家中有高齡長者在外出時盡量多陪伴家人同行,並且隨身攜帶名牌或證件。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s