中國遊客遺失重要背包 鳳林警熱心尋獲

記者 倪楷閔/豐濱報導

1580723369015

來自中國大陸山西省李姓女子,日前與友人來台旅遊,至台11線風景區石門班哨角遊玩時,背包不慎遺失。正當一行人焦急找尋時,花蓮縣警察局鳳林分局豐濱分駐所警員洪鳴聰恰巧巡邏經過,問明緣由後便熱心幫忙尋找,所幸尋回女子背包,李姓女子開心之餘也再三對員警表示感激。

卓溪鄉公所

驚方表示,豐濱分駐所警員洪鳴聰巡邏時恰巧見到李姓女子面露慌張找尋物品樣貌,經詢問得知,李姓女子欣賞風景時,不慎將背包遺留在風景區,離開才發現背包不見,李姓女子原本不想麻煩員警,但洪警員聽聞背包內有護照等重要證件,立即協助找尋,由於天色漸暗,該路段視線不佳,擔心李姓女子一行人安危,便先帶至分駐所休息,由員警繼續找尋,皇天不負苦心人,終於在台十一線風景區的廁所內找到女子背包,經李姓女子檢視背包內的物品皆無遺失。李姓女子對台灣警察的熱心服務留下深刻印象,再三表示感激,離去時頻頻向員警致謝。

玉里鎮代會

豐濱分駐所所長呂凱寰表示,台十一線有許多觀光景點,經常有外國遊客至轄內探訪,警方除維持交通秩序、穩定治安外,這次幫外籍遊客解決問題獲得讚許,讓外國旅客在台旅程中,對台灣警察留下良好印象。呼籲遊客出門在外要注意隨身物品,離開時再檢查東西是否遺漏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s