男童離家流落花蓮 鐵警主動關切聯繫家人帶回

記者 倪楷閔/花蓮報導

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員曾家威與實習警員廖沛欣昨(1)日擔服站區守望勤務時,於中午12時40許,在第一月台7車處,見一男童身無旁人且衣著單薄,似有困難,便主動上前關切。

經兩位員警了解,男童姓廖(年約10歲許),居住於宜蘭縣羅東地區,近日因放寒假,思念居住於花蓮銅門部落的爺爺,因此趁父母外出工作時,未告知父母即自行離家,搭乘區間車前來花蓮。因身上無任何金錢,唯一一張悠遊卡僅剩下20元,因此打電話給爺爺,佢料爺爺正於山區工作,無法前來帶他,故男童著急的不知如何是好。正巧遇到曾警員及廖警員巡經月台,近日鋒面來襲又連日低溫,廖姓男童衣著單薄冷得直打哆嗦,經員警詢問才委婉道出上情。

曾警員先將男童帶回分駐所內安置,並且提供熱食果腹,立刻聯繫男童的父親,告知男童目前在鐵路花蓮分駐所內安置,經其父親同意,男童的姑姑於下午14時許前來花蓮所將廖姓男童帶回照顧。

所長鍾承軒表示,曾警員與廖警員為花蓮分駐所新加入之年輕警力,有著熱血與關懷弱勢的愛心,能於勤務中主動觀察並且發現民眾需要協助事項,更能迅速給予必要的協助,有效提升鐵警形象,殊值加許。在此呼籲家長們寒假尚未結束,因應防疫工作已延至2月25日開學,若家中有學齡兒童,應注意其出入與交友狀況,以防萬一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s