武漢肺炎疫情影響釋迦出口 立委劉櫂豪要求農委會研議因應方案

記者 倪楷閔/台東報導

200202-1

武漢肺炎疫情持續延燒,造成中國大陸內需市場整體萎縮,也間接造成台東釋迦出口中國大陸,恐價格滑落使得盤商出口意願降低,但因目前正值台東釋迦盛產季,立法委員劉櫂豪特親自與農委會主委陳吉仲協商,要求政府研議因應措施,保障農民收益。陳吉仲主委強調,將朝向提高行銷拓銷補助、輔導內銷、以及紓困措施等各方面辦理,近期內將儘速研議因應方案公告辦理。

玉溪農會

立委劉櫂豪表示,武漢肺炎已延燒全球,更是造成中國大陸地區人心惶惶,使得中國內需市場萎縮,造成台東釋迦出口中國的價格恐不理想,也影響盤商出口意願。但因目前正值台東釋迦盛產季節,且釋迦又不耐久放,倘無法如期採收外銷,農民收入勢必被影響。劉櫂豪因上述狀況特親自與農委會陳吉仲主委研商,要求政府研議因應措施,以保障農民收益。

婦女會

 

 

劉櫂豪說明,農委會過去針對拓銷行銷國際市場一直有行銷補助措施,建議農委會可研議規劃提高經費額度,一來針對拓銷多元新興國際銷路市場,另外持續深化中國大陸市場,研議增加行銷補助,以提昇盤商業者開拓市場的意願。劉櫂豪也建議政府為因應此特殊狀況,應協助加強開拓釋迦的國內需求,農委會應協助加速開發內銷市場,以穩定釋迦價格。

卓溪鄉公所

劉櫂豪委員要求農委會儘速研議因應措施,因為目前正值釋迦盛產季,短期內政府需要儘速擬訂方案,來協助農民,以確保農民收益。陳吉仲主委允諾將儘速指示所屬單位研議因應措施,除了行銷補助、拓展內銷市場外,也會擬訂紓困方案,於近期內公告,以協助農民度過難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s