老翁受困山中 警民合作協助返家

記者 倪楷閔/卑南報導

278128

台東縣警察分局台東分局卑南分駐所副所長王宗漢、警員周奇仕、洪丞廷等3位員警於日前下午18時10分接獲民眾撥打110報案稱中午看見住在隔壁的許姓老先生騎乘電動代步車從卑南鄉賓朗村十股上山後便未見其下山,讓附近街坊鄰居都相當擔心,員警獲報後立即協同報案民眾上山搜尋,所幸員警對於轄內山區路況相當熟悉,終於在晚間19時40分順利尋獲許姓老翁,並且於119救護人員到場檢查確認其身體狀況無礙後,便以救護車載送老翁返家,讓鄰居頓時都放下心中大石,頻頻向員警道謝。

婦女會

警方表示,員警發現這名行動不便之老翁時,當地不僅無路燈亦無任何住戶,天色昏暗且氣候寒冷,老翁面帶驚恐端坐於電動代步車上,明顯冷得直發抖,後經了解,許姓老翁獨居在十股山下,中午騎乘電動代步車出門兜風時,不慎誤騎進路旁草叢,導致其電動代步車無法動彈,在搜救人員到達前已受困數小時之久。

龍鳳甲

另外,由於該處地形陡峭,許姓老翁又行動不便,於是員警與民眾合力讓許姓老翁坐在電動代步車上緩緩推送下山,且同時通知119救護人員到場做初步身體檢查,發現老翁除有血糖過低的情形外並無大礙,後經救護車將其載回住處後,員警更自掏腰包購買熱騰騰的便當供其食用。許姓老翁對於熱心報案民眾、警察及相關的救護人員等協助脫困之熱心關懷表示十分感謝。

卓溪鄉公所

台東警分局呼籲,警力有限、民力無窮,平時應可多加關心街坊鄰居,期望能透過社區民眾主動關心、互相關懷,與警察共同維護治安及促進社區安全,共創安心居住的社會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s