防疫從家做起 台東縣長結合社區及夜市落實防疫措施 宣導自製消毒水

記者 倪楷閔/台東報導

48202

為防止武漢肺炎疫情升溫擴散,台東縣縣長饒慶鈴於今(31)日會同文化里宋里長、台東觀光夜市促進會林理事長及台東市攤販協會蔡理事長,於台東市區家樂福前觀光夜市,宣導『落實居家環境消毒,防止武漢肺炎從家做起』,饒慶鈴強調,除了市面上常見的75%酒精可用於消毒外,民眾亦可將市售含氯漂白水以比例調配成居家用環境消毒水,隨時做好預防性消毒,減少病毒傳播途徑,防止疫情擴散。

婦女會

48193

現場由饒慶鈴親自示範調配漂白水成為居家環境消毒水,調配方式為:於1000cc 清水中加入10 cc漂白水(含濃度5%次氯酸鈉)調和,即可用於一般家居清潔,調配或使用漂白水消毒時務必要在通風良好空間,且由於漂白水會刺激黏膜、皮膚及呼吸道,所以調配或使用漂白水時應佩戴保護裝備,消毒完的物品,須以清水冲洗及抹乾。

48205

縣長饒慶鈴隨後繞行台東觀光夜市發送消毒水給各攤商,並且宣導防疫期間請大家配合一同做好防疫工作,今天現場示範的環境用漂白消毒水就可以取代酒精用於非人體以外的環境空間消毒,每日自行調配及使用漂白消毒水,環境不沾染上病菌,讓大家在防疫期間也可以安心逛夜市吃小吃。

富里鄉公所

市售漂白水有分氧系及氯系,調配環境用的消毒水以氯系漂白水為主,其主要成分為次氯酸鈉,能有效殺滅細菌、真菌及病毒,含氯的家用漂白水易於各類型賣場取得且價錢便宜,功效快速。

池上鄉公所

最後,饒慶鈴特別叮嚀:務必小心使用,不要與其他清潔劑混用,以免產生化學變化,經稀釋的漂白水,存放時間越長,分解量越多,殺菌能力便會降低,所以最好在24小時內用完,且不建議直接用於消毒餐具,避免兒童接觸。同時也呼籲,家家戶戶都是防疫的關鍵,請大家確實做好居家預防性消毒,預防疫情擴散。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s