武陵所展現「友善城市」熱情 再攜手村民整潔環境過好年

記者 倪楷閔/關山報導

522843

來自紐西蘭的瑪琳姮(女)獨自騎自行車環島,於昨(30)日由花蓮騎到台東時,約下午18時許路經台東縣延平鄉武陵村,因天色已暗又找不到紮營地,遂向台東縣警察局關山分局武陵派出所求助,所長胡松俊仁暖心提供車庫一隅供其紮營,早晨離去時,還依布農族習俗致贈「單路」,還有代表新年喜氣的紅包,讓她深刻感受到台東「友善城市」的熱情及新年的祝福;另外胡松所長還攜手村民捲起衣袖大掃除,將派出所環境及附近道路清掃的乾乾淨淨,與民同樂歡喜過新年!

青年會

522844

富里鄉公所

來自紐西蘭的英文老師瑪琳姮,利用寒假春節期間,獨自騎自行車由台北出發,沿台9線一路南下,再轉台1線欲完成環島壯舉,於昨(30)日下午18時許路經台東縣延平鄉時,因天色已暗且下著小雨,又找不到紮營地,遠遠看到武陵派出所路邊亮著的袖招,遂前往向警察求援,所長胡松俊仁了解來意後,二話不說隨即提供所前車庫旁一隅讓她紮營,一早辭行時,胡松所長還依布農族傳統,致贈「單路」讓她在路途上可以補充體能,表達對於遠道來客人的心意,又適逢農曆年節,不免俗的包上一個小紅包,獻上最深的祝福,此舉讓瑪琳姮喜出望外、備感溫暖,台東「友善城市」的封號,果然名不虛傳「 Awesome」!隨後胡松所長又與派出所附近鄰居,捲起袖子拿起掃把,把派出所環境及附近道路好好清掃一番,警員胡德義也不忘藉機實施交通安全及預防犯罪等宣導,友善親切的作法,也深獲村內民眾的肯定與稱讚。

池上鄉公所

關山警分局分局長潘仕能表示,武陵派派出所所長胡松俊仁展現同理心,援助外籍遊客,展現台東「友善城市」的氣度,讓遠從紐西蘭而來的遊客,真切感受到警察的服務熱忱及貼心,無形中完成了一件國民外交!另發揮敦親睦鄰的精神,融入社區與大小朋友共同打掃環境,落實公民教育,也真正成了大家的「好厝邊」!此次「109年加強重要節日安全維護工作」雖於昨(30)日24時結束為期15天的專案勤務,但警察會持續做好治安、交通及為民服務等工作,讓民眾在「鼠」年,都能過個「鼠」您最好的好年!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s