台東市公所元宵花車 與民眾零距離互動

記者 倪楷閔/台東報導

114574

 

台東元宵節萬眾矚目的活動是「炮炸寒單爺」,每逢此時台東市湧入數萬遊客親眼目睹寒單爺的風采,除了要感染寒單爺的財氣好運外,更想親眼目睹並且體驗這項傳統且震撼的民俗活動。

卓樂國小

年年展現元宵活動新創意的台東市公所,今(109)年特別打造一部「日耀臺東.旺炸寒單」元宵花燈車,讓遊客們可以體驗屬於台東在地元宵特色,2月15日海濱公園盛大舉辦的煙火晚會,就是要讓民眾渡過別具特色的元宵佳節。

90356

龍鳳甲

市長張國洲表示,此次新創意的元宵花燈車,係由10噸半貨車改造,全長9公尺,以市徽結合寒單爺燈飾為設計主軸,並且融合生肖與台東市農特產、熱氣球觀光活動和多元族群代表元素;車身富有太陽律動電動馬達配置,花燈造型可愛討喜,可以聚睛大、小朋友目光及進行零距離互動。

114573

 

花燈車展示期間今(31)日起至2月9日止,停駐於市公所前,元宵祈福遶境遊行花燈車會穿梭於大街小巷中,為傳統民俗祭典增添活潑趣味,呈現更多熱鬧喜氣氛圍。另外,市公所前廣場布置光環境設計,於夜間營造不一樣的視覺感受,創造元宵打卡新亮點。民眾觀看重點 - 首場炸寒單將於本週六(2月1日)晚上18時30分在台東市南京路廣場震撼登場,並且搭配炮炸虎爺及花燈車啟動儀式宣示系列活動的開始。

池上鄉公所

90357

2月15日晚上19時於台東海濱公園盛大舉辦煙火晚會,邀請聞名國際的傳統藝術表演班「東方藝術團」與國內具精湛舞藝的「皇佳舞團」以融合東、西方舞蹈元素,結合武術、鼓陣帶來震撼驚豔的演出外,城市新女聲吳汶芳、吳申梅與超級偶像曾昱嘉等多項表演都將在晚會中熱情呈現。除此之外,台東獨有的炸寒單及炫麗壯觀的高空煙火秀更是眾所期待的精彩節目內容。活動當晚將限量發送民眾鼠年造型小提燈,喜愛的朋友絕對不要錯過。

85度

台東市公所表示,台東縣極具代表性的元宵遶境祈福,2月1日(初八)知本地區率先遶境;2月8(農曆十五元宵節)日天后宮及9(16)日豐安宮,分別主領台東市區與大豐地區遶境。相關活動訊息公告在市公所網站及臉書粉絲專頁,誠摯歡迎各地的朋友們前來體驗台東獨有的民俗文化,歡渡別具特色的元宵佳節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s