台東縣衛生局訪查中油直營站 口罩供應急鋪貨狀況

記者 倪楷閔/台東報導

91519衛生
因應武漢肺炎肆虐,防疫病情需要,衛生福利部同意中油各直營於2月15日止,可以販賣醫療用口罩給民眾,台東縣衛生局表示,這個政策很好,尤其是地處偏遠的台東縣境,就可以方便取得醫療口罩。

91522衛生

衛生局食品藥政科今(31)日特前往台東市區2家直營加油站查訪,雖目前尚未鋪貨,且需徵詢總公司指示,不過,直營站都有意願協助販售,共同守護鄉親健康。

玉榮02
台東縣衛生局表示,衛福部昨(30)日的一份公文,依藥事法第27條規定,醫療器材販賣業者應取得販賣業藥商許可執照;考量嚴重特殊傳染性肺炎防疫之緊急需求,為提升民眾購買醫用口罩之可近性,衛福部同意中油公司直營加油站於109年2月15日前販售醫用口罩,以保障國民健康。

卓溪鄉公所

91520衛生

青年會

不過唯獨2月15日後,中油若要繼續販賣口罩,就需向當地衛生局申請醫療器材藥商許可執照,才能販賣。為此,今天一早衛生局食藥科由李雅菁科長率同仁,分別前往台東市內中山路及馬蘭兩處直營加油站,查詢目前口罩販賣狀況。並沒有發現排隊購買人潮,且站內員工告知,台東地區加油站,目前還沒有鋪貨,仍需徵得總公司的指示,不過,直營站有意願販賣醫療用口罩,協助政府維護民眾的健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s