防制武漢病毒 台東縣府聯合視察運輸場站 要求落實防疫措施

記者 倪楷閔/台東報導

2020130_200130_0023
為防止武漢肺炎疫情升溫擴散,台東縣政府交通及觀光發展處於今(30)日春節後開工首日,特別會同交通部公路總局台東監理站前往台東轉運站、富岡漁港等地進行聯合視察,督導各運輸業者配合衛生福利部頒佈之「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)因應指引」,除了於車輛及場站定時清潔消毒、要求駕駛員及服務人員每日檢查體溫並且配戴口罩外,另準備口罩、乾洗手消毒液及額溫槍等,提供給需要的民眾使用,以防止疫情擴散。

富里鄉公所
台東縣長饒慶鈴在今日上午的「因應特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫跨局處會報」上特別指出,由於車站、候車地點及大眾運輸工具等屬於公眾密集使用且多為密閉空間,長時間且近距離接觸可能增加呼吸道傳染的風險,應該加強防疫工作。

2020130_200130_0003

婦女會

而台東縣政府所屬場站包括台東轉運站及富岡漁港候船室,今日特別會同公路客運主管機關公路總局台東監理站進行聯合視察,以確保各場站及客運業者落實防疫措施作為,讓民眾能安心搭乘。

卓樂國小

141371
交觀處處長江慧卿表示,目前於轉運站場站月台及服務台皆有張貼防疫宣導海報且備有防疫物資供民眾使用,也要求業者增加場站公共設施消毒頻率,另公路總局也規定車輛營運期間至少每八小時須消毒一次,民眾可放心搭乘,也呼籲旅客如有感冒或身體不適時,務必避免搭乘大眾運輸工具,以避免將病毒傳染給他人,乘客也務必配戴口罩、勤洗手,做好個人防護措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s