開工首日 台東縣衛生局及消保官赴藥局訪查防疫物資

記者 倪楷閔/台東報導

90238衛生1-1
武漢肺炎疫情持續升溫,台東縣政府在今(30)日的開工首日,特別由衛生局等相關單位組成聯合訪查小組,前進台東市區內各藥局,了解口罩等防疫物資供貨及消售情形,衛生局呼籲各通路商或藥局不要有哄抬價格或是囤積的情形,也請民眾千萬不可隨意購買來源不明的口罩,也不可任意販賣。

池上鄉公所

90239衛生1-2

玉里鎮代會

一早開工,台東縣衛生局食藥科就聯合消保官至各大藥局稽查及了解目前口罩及酒精消售及庫存狀況。截至目前為止,大部分都已銷售一空甚至缺貨。衛生局食藥科長李雅菁表示,希望藥局通路商,千萬不要囤貨或哄抬價格,以免觸法。

富里鄉公所

90232衛生1-4

婦女會

另外,她也表示,有聽到民眾抱怨,夜市賣的醫療用口罩很貴,衛生局建議民眾配戴屬於醫療器材一般醫用口罩,在選購時應審視外包裝的醫療器材許可證字號與保存期限,才能確保買到合格的醫療口罩。民眾販賣醫療用口罩,都需有藥商許可執照才能販賣,夜市若販賣,都是違法,希望民眾不要購買。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s