開工首日武漢肺炎防疫大作戰 台東各大醫院全面戒備

記者 倪楷閔/台東報導

DSC03313衛生_0

今(30)日是機關行號開工首日,為因應嚴重特殊傳染肺炎(武漢肺炎)疫情,台東縣政府取消原訂開工新春團拜,改為召開「因應武漢嚴重特殊傳染性肺炎疫情」跨局處會議;台東各大醫院也貫徹防疫原則,呼籲民眾落實個人防護措施,進入院區須全面戴口罩、量測體溫。縣長饒慶鈴除了感謝及慰勉衛生局及全縣醫療單位醫護人員春節辛苦,也呼籲民眾不必恐慌,請沉著面對,但也千萬不要隱匿病情,防疫從自身做起。

玉榮02
為防止武漢肺炎疫情擴散,衛福部規劃部立台東醫院為台東專責傳染病應變醫院,為及早發現可能個案及降低院內交互感染風險,目前醫院僅留急診室大門作為出入口,民眾進入醫院需監測體溫,如有發燒情形立即分流至發燒檢疫站。

85度
其他各大醫院如馬偕、聖母、基督教、榮民、關山慈濟,也都做好全面準備,嚴謹控制各項風險,管制出入口並且設置工作人員執行量測體溫,陪病家屬以兩人為限,體溫監測異常則禁止陪同探病。

池上鄉公所
台東縣長饒慶鈴表示,目前台東負壓病房共十四間,各醫院及衛生所等防疫物資皆已整備完善,全力守護及確保縣民的健康,她也提醒鄉親防疫從自身做起,以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、出入醫院及公共場所務必戴口罩,加強健康自主管理。民眾若有發燒或呼吸道症狀,請撥打疾管署免費防疫專線1922,並依指示戴上口罩儘速就醫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s