大禮步道迷途   花蓮消防局即刻協尋

記者 倪楷閔/花蓮報導

1090129大禮步道迷途-消防局即刻協尋(第一大隊 尤俊量) (3)

花蓮縣消防局日前(28)下午15時22分接獲民眾報案,該民眾表示其妹妹與另一名外籍人士於大禮部落及砂卡噹步道間區域迷失方向,因而向花蓮縣消防局請求協助救援。

玉榮02

消防局獲報後立即派遣花蓮分隊、北埔分隊及美崙分隊共3名搜救人員集結前往救援,並同步聯絡太魯閣國家公園管理處巡山員及保七總隊,組成5人搜救小組立即入山區搜救。

1090129大禮步道迷途-消防局即刻協尋(第一大隊 尤俊量) (1)

搜救人員從砂卡噹步道登山口進入救援,因患者所在位置已偏離常規步道,無明顯路徑可循,故請當地民宿業者協尋,於昨(29)日凌晨00時20分在大禮部落及砂卡噹步道間發現兩位迷途者,惟該處地形險峻,無法依原路返回大禮部落,亦無法下切至砂卡噹步道,且正值深夜視線不良,因安全考量,消防局於隔日早晨派遣第二梯次人員攜帶救援裝備前往支援。搜救人員及迷途民眾於於29日下午16時10分回到登山口,順利完成此次搜救任務。

青年會

 

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,此案十分感謝大同大禮部落民眾協助尋找,並由消防局、太魯閣管理處及保七總隊的互相合作,順利完成此次任務,並呼籲遊客,從事山域活動避免行走非正規道路,應穿著適當裝備及攜帶足夠的糧食飲水及防寒衣物,並應先行調查該路徑往返所需花費時間,通訊裝備更是重要,千萬要做好準備再入山,避免危害發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s