八旬老翁代步車卡路中 花蓮熱心警幫推車

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__423452680

花蓮一名家住美崙地區的八旬老翁,因不良於行,平日皆以電動代步車做為代步工具;日前老翁出門買東西,返家途中不巧代步車電量用罄,最後停在中美二街的馬路上,因天色漸暗氣溫略低,員警執行勤務時發現便上前詢問,老翁告知原由並且請警方協助,而警方替老翁的電動代步車電池充完電後,也護送老翁一路順利平安返回家中,老翁對此深表感謝。

卓溪鄉公所

花蓮縣警察局花蓮分局民意派出所所長和員警在巡邏途中見到老翁坐在電動代步車中停在路上臉上顯得十分緊張,立即趨前關心老翁,經警方了解,代步車因電量用罄而停在大馬路上動彈不得,所長與員警當機立斷,將老翁連人帶車推回派出所,並且將電動代步車充電,在等候充電期間員警一邊關心老翁:天氣寒冷有無做好保暖禦寒措施?一邊提供食物讓老翁充飢稍作休息。待電池充電完後,由所長與員警在旁陪同,護送老翁一路順利平安返回家中,老翁也對警方的熱心協助,表示非常感謝。

青年會

花蓮警分局表示,民眾若是在外使用電動代步車,遇到電力用罄的問題時,可自備充電裝置至各場站詢問處,請服務人員就近引導至明顯標示之「輪椅專用充電」插座進行充電作業。只要是使用電動代步車、電動輪椅的身心障礙朋友、長輩 ,不限年齡、戶籍或者國籍,都可以享有花蓮環保局所提供的免費充電服務或是撥打110請警方協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s