玉里熱心警 協助返鄉故障車輛

記者 倪楷閔/樂合報導

1580176809391
農曆春節期間,花東主要道路台9線上滿是返鄉或出遊的車潮,有一返鄉遊子所駕駛的車輛於玉里大橋與花193縣道附近無預警故障,一家人正圍著汽車不知所措時,所幸花蓮縣警察局玉里分局樂合派出所警員湯亦碩即時伸出援手,請正在休假中的維修廠「出車」補胎,讓車主一家人倍感窩心,直誇人民保母就是讚。

青年會

1580176809366

婦女會

春節7天連假,台9線盡是攜家帶眷出遊及返鄉過年的車潮,玉里警分局為維護車流的順暢及行車的安全,皆於主要路口有編排定點交通疏導人員,避免車流打結及交通意外事故的發生,為了讓民眾能夠「快快樂樂出門、平平安安回家」。樂合派出所湯警員於年節期間執行台9線安通路口交通疏導勤務時,接獲民眾報案請求協助,湯警員立即前往關切,在到達現場時,遠遠便看見一群人圍著車子旁,臉色都非常著急,經湯警員了解後得知,車主一家人一路從台北開車欲返回台東縣池上鄉老家過年,返家途中車子發出奇怪的聲響,車主為避免發生危險,遂緊急停靠路旁,不敢再繼續行駛。由於逢年節連假,保養廠皆已休息,在湯警員熱心的努力聯絡之下,終於找到願意「出車」的維修廠前來道路救援,車子在順利檢修完成後,車主一家人非常感謝警方即時的協助。

龍鳳甲
玉里警分局表示,年節期間,花東縱谷地區湧入大批返鄉及旅遊車(人)潮,所有警察同仁不分晝夜及冒雨,肩負起治安平穩、交通順暢及民眾安心等警政工作的重責大任,為的就是要讓民眾能夠平安過好年。此也溫馨提醒民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,如此,才能平安順利抵達目的地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s