年節走失心好急 成功暖警積極助團圓

記者 倪楷閔/成功報導

300446

台東縣警察局成功分局忠孝派出所警員張又天於年節期間接獲民眾報案:友人自住家外出後即失聯,因已過多時又不知去向故通報請警方協助。張警員隨即通知成功消防分隊,調派消防及義消前來協尋,並且請附近社區居民一同加入尋人的行列,所幸最後在一處溝渠內發現這名失蹤人口,報案民眾非常感謝所有出力人員的幸勞,讓友人能平安返家過好年。

玉榮02

據報案人表示,由於失蹤地點靠近山區,而友人身體狀況欠佳,深怕會在山區迷失方向釀成意外,張警員除了立即至失蹤處所附近尋找該失蹤人口的下落外,並且連繫成功消防分隊,請搜救人員上山協尋,另外,也請附近社區居民多留意。由於近日氣候不佳且連日下雨,造成山區土石濕滑、目視距離有限,搜救任務屬實不易,但人命關天、迫在眉睫的事無法不管,張警員連同所有搜尋人員仍然冒著危險持續的搜山,在千鈞一髮之際,終於在一處溝渠內發現這名失蹤人口,張警員立即將此失蹤人口帶返家盥洗並且給予熱食果腹,當事人及友人甚為感謝所有出力人員的辛勞,直呼「視民如親的好警察,有你們真好!」。

池上鄉公所

成功警分局長蘇偉荃表示,台東縣警察局成功分局執行109年加強重要節日自109年1月16日22時起至109年1月30日24時止,為期15天,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為重點,成功分局各分駐(派出)所警力及協勤民力全心投入,對於協尋失蹤人口的部分,亦為「民眾安心」其中一環,並且以「單一窗口受理,全國協尋服務」及「報案不用等,掌握黃金每一秒」為主軸,呼籲民眾如遇類似情形,可以立即就鄰近派出所報案協尋,把握協尋的黃金時間,找回家人。成功警分局期許員警同仁繼續為社會付出,共同營造安居樂業的幸福生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s