平交道上車輛突熄火 保全員機警助脫困

記者 倪楷閔/玉里報導

昨(28)日陰雨綿綿天氣狀況不佳,一輛行經花蓮縣玉里鎮更生路平交道的吉普車,因不明原因突然熄火無法發動,在更生路平交道駐守的保全員非常機警,立即按下緊急按鈕,提醒警示有可能靠近的火車,之後火速上前協助與車主合力將車輛推至平交道柵欄外。

龍鳳甲

內政部鐵路警察局花蓮分局玉里派出所所長陳文郎表示,所幸保全人員機警,注意到平交道上的障礙,且在第一時間按下緊急按鈕作為警示,再上前協助車主脫困,其積極、警惕的工作精神殊值嘉許,同時他也做了一個非常正確的示範。

富里鄉公所

鐵路警察局玉里派出所提醒民眾,行經平交道時速度務必降至15公里以下,平交道絕對不能臨停或迴轉等,若車輛不幸故障於平交道上,請先按下緊急按鈕,作為火車的警示,以免發生意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s