防疫工作從警做起 花蓮鐵警配合縣府發放口罩

記者 倪楷閔/花蓮報導

春節連假即將結束,台鐵花蓮站出現大量北返人潮, 今(28)日內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所員警配合花蓮縣政府衛生機關員工,於車站候車大廳發放免費口罩,加強宣導民眾防疫觀念,並且呼籲做好自主管理。

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所呼籲,防疫措施包括:勤洗手、少出入密閉場所;如出入公共場所應配戴口罩,如有發燒、咳嗽、痠痛及呼吸困難等症狀,應立即前往醫療處所接受篩檢及治療。

所長鍾承軒表示,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所同仁執勤均配戴口罩,特別注意自我健康管理與值勤安全。

返鄉乘車人潮預計於28至29日出現,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所提醒民眾提早出門,於月台乘車請退至月台黃色警戒線後方,避免因推擠不慎摔落月台。

民眾搭乘大眾運輸交通工具,常因趕時間一時疏忽而導致財物的損失,花蓮鐵警也藉此機會和民眾宣導,乘車時請注意自身攜帶的物品,切莫讓人有機可趁。若遺失物品,可先以電話聯繫車站服務台或是鐵路警察,鐵警將盡力協助民眾尋找。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s