我幫你回家 熱心巡警年節期間助走失男子返家團圓

記者 倪楷閔/都蘭報導

300287
台東縣警察局成功分局都蘭派出所巡佐莊俊男、警員王正義日前擔服18-20時巡邏勤務,勤務執行中發現一名男子精神恍惚、步伐蹣跚行走於台11線慢車道上,此時天色已暗、氣候寒冷,這名男子僅穿著一件單薄襯衫、黑色長褲,巡邏員警擔心其行走於視線昏暗的慢車道恐發生交通意外,立即向前詢問關心,但男子說話不清,並且無法清楚表達,員警運用科技執法M-Police系統進行人臉辨識,始確認男子的身分及年籍資料,發現男子為台東縣某心智障礙社福機構所通報之失蹤人口,遂將男子帶返派出所並且通知家屬前來帶回。

富里鄉公所
王姓(化名)男子的七旬母親趕至都蘭派出所時表示,其子有心智障礙,走失後無法找到回家的路,內心一直相當忐忑不安,非常的擔心兒子的安全,所幸遇到熱心又細心的巡警,幫她找到兒子,感恩之際,也非常感謝警方的幫忙,直說:「真不愧是人民的保母」,對於警察積極熱心協助之舉,深表肯定與讚譽。

池上鄉公所
成功分局分局長蘇偉荃表示,現值109年加強重要節日安全維護工作期間,自109年1月16日22時起至108年1月30日24時止,為期15天,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為此次工作主軸,有關民眾安心部分將秉持立即回應民眾需求之同理心與熱忱,積極投入與治安、交通有關之具體服務,增進良好警民關係;另警政署目前有關失蹤人口的重大政策,以「單一窗口受理,全國協尋服務」及「報案不用等,掌握黃金每一秒」為主,而警察工作除了維護治安外,為民服務亦為核心工作之一,協助民眾解決生活上的困難,亦為社會提升了正能量。同時也呼籲民眾,家中有高齡長者或精神障礙者,在外出時盡量多陪伴家人同行,並且隨身攜帶名牌或證件。

玉溪農會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s