年節出遊遇愛車拋錨 東河警即刻來「電」

記者 倪楷閔/東河報導

300290

年節期間,台東縣警察局成功分局東河分駐所警員涂心瑋至轄區便利超商簽巡守望時,發現一名男子於超商外徘徊,面有難色,疑似車輛無法發動,動彈不得,加上對東河地區又人生地不熟,不知該向何人求助。經涂警員上前了解得知,原來此名男子從外縣市至台東海岸線遊玩,半路卻電瓶電量用盡「顧路」,只得下車,但卻一籌莫展。

卓樂國小

涂警員見此路段是十字路口,故障車輛若停放太久將影響交通,便將巡邏車駛到自小客車前方並且打開引擎蓋接電,不一會兒順利將車輛發動。男子開心的向員警道謝並且表示,自己人生地不熟,車輛故障一時不知如何是好,還好有警察幫忙解圍。

富里鄉公所

涂警員除了向男子建議,到市區後最好找保養廠檢視電瓶是否有異常,同時提醒應注意長途駕駛時精神狀況,感到疲累時可就近找遊憩區停車場就地休息,以保行車安全。這名男子屢屢感謝東河分駐所警員的熱心相助,對於台東警察無微不至的服務更是讚不絕口,意外小插曲不僅沒有延宕花東之旅,更見證了台東最美景緻 – 濃郁暖心的人情味!

婦女會

成功警分局分局長蘇偉荃表示,協助民眾發動引擎恢復交通順暢,亦屬「109年加強重要節日安全維護工作」工作主軸之一,當民眾遭受困難時,警方必定給予適當的協助,期許員警同仁繼續為社會付出,共同營造安居樂業的優質生活環境,創造「觀光美地,繁榮家園」的願景。

龍鳳甲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s