風景太美日籍客忘行李 花蓮警熱心尋回

記者 倪楷閔/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局豐川派出所員警日前值班時,一位日籍旅客KOJIMA YASUYUKI快步踏入派出所急促地以日語請求協助,從花蓮機場搭乘計程車坐往花蓮市區民宿時,因為太專注欣賞沿途風景與市區街景,下車後才發現行李放在計程車上忘記拿了,當時也沒注意到將計程車車牌記下來,一時不知如何是好,只能請民宿業者陪同向員警求助。

豐川所員警得知後,依據日籍旅客描述計程車行經路線與時間,迅速調閱路口監視器比對,找到一輛符合日籍旅客搭乘的計程車,立即聯繫計程車司機,司機回電剛剛確實有載日本客人。

這位熱心的司機也立即將行李載到派出所;日籍旅客接到行李後,頓時眉開眼笑興奮不已,頻頻道謝並且盛讚豐川派出所員警一級棒(日語),日籍旅客非常感謝警方熱心協助積極尋回行李;

憶起當年日本大地震時,自己曾經受惠於台灣人捐善款贈物資,內心非常感激,故特別在連續假期飛來台灣旅遊,初到花蓮,被花蓮好風光給吸引目光而忘記拿行李下車,今日又再度受到台灣人的照顧,更深刻體會台灣人的友善與花蓮警察心地善良跟花蓮風景一樣美,日籍旅客再次感謝花蓮警方的協助,員警也祝日本旅客假期旅遊愉快。

花蓮警分局表示,日夜辛勞的員警為民服務不打烊,無論何時何地遇到民眾尋求協助時,都能保有高度熱忱積極為民服務,專業的服務品質,展現警察優秀的形象,值得肯定與嘉勉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s