車流高峰期將來臨 花蓮警分局呼籲駕駛人注意行車安全

記者 倪楷閔/花蓮報導

297749

因應7天連續春節假期,花蓮警分局以市區易壅塞路段:六期東大門夜市、觀光景點、風景區、傳統市場與外環道路南來北往台1線、台9線、193線等路口,部署大批警力維持交通秩序,接力馬拉松式交管勤務已進入第五天,春節假期交管警力每日從早上8時起至晚間22時止,確保交通順暢不打結。

富里鄉公所

警方呼籲駕駛人,春節連續假期返鄉與出遊避免疲勞駕駛,開車應減速慢行,同時注意遵守交通規則,花蓮警分局依據市區車流量及路幅等因素疏導交通,並且嚴格勸導、取締併排停車及闖紅燈等重大違規駕車行為,戮力打造一路安全順暢的行車動線,讓鄉親都能順利返鄉,遊客都能安心享受花蓮好風光。希望春節假期所有民眾都能快快樂樂出門、平平安安回家。

卓樂國小

龍鳳甲

花蓮警分局表示,春節的人車潮以往在初三進入高峰,雖然民間有「初一早,初二早,初三睏甲飽」的說法,但是花蓮警分局交通疏導的員警一早八點就上崗,讓市區金三角路段以及南來北往出遊車流、花蓮火車站周邊的車潮順暢。在連續七天的春節假期迄今,每天車流尖峰以用餐時段為最高,交整員警利用無線電適時的橫向聯繫以有效控燈紓解車流,希望能將短時間集中或湧現的車潮疏導開來,籲請用路人行經路口時,都能夠遵守員警指揮並且小心駕駛,在花蓮能享受一個平安愉快的春節連續假期。S__27500592

婦女會

84928

花蓮縣警察局長林樹徽為了鼓舞員警士氣,日前親自到市區各派出所慰勉員警連續假期執勤辛勞,花蓮警分局長李智源感謝員警付出,親自到各路口交通崗哨,慰勉第一線執勤同仁,員警收到金鼠報喜紅包頓時有鼠不盡的幸福湧上心頭,備感溫馨。

卓溪鄉公所

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s