韓國旅客遺失手機 花蓮警積極尋獲

記者 倪楷閔/花蓮報導

花蓮警分局軒轅派出所員警在春節期間擔服值班勤務,見門口兩位外籍遊客神情緊張、慌張無助,員警主動上前關心,經瞭解韓國籍遊客利用春節假期來台旅遊,於花蓮市東大門夜市觀光時遺失手機,因無法理解中文,僅能以英語溝通,故十分緊張、擔心求助無門,員警運用流利英語與韓籍遊客溝通,詢問遺失物特徵、相關資料、所到訪之處等,並且耐心將遺失物筆錄翻譯成英文與韓文版本,以利雙方理解及釐清案件,依規定受理上傳遺失物系統,並且協助尋找遺失之手機。

員警積極查訪協尋,終於皇天不負苦心人,為韓國籍遊客尋獲手機,並且通知遊客領回,失而復得的感動讓韓國籍旅客盛讚軒轅所員警積極熱心助人,值得信賴! 韓國籍遊客表示,非常感謝警方協助,大讚台灣警方熱心親切、為民服務之精神,並且熱情邀約員警合照留念與互留LINE,台灣警與韓國旅客搭起友誼的橋樑,為這次旅遊增添特別回憶。

花蓮警分局表示,春節期間同仁全力以赴為民服務,讓外國籍旅客在春節假期留下深刻的美好印象,值得肯定及鼓勵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s