電動車環島沒電卡半路 大武暖警幫忙充電最給力

記者 倪楷閔/大武報導

312540

男子騎著電動機車環島,因機車沒電困坐路旁發愁,正巧被執行完春節交通疏導勤務,正要返回大武警分局金崙派出所的員警發現,並且主動協助幫忙充電解決困擾,讓男子順利繼續環島行程,開心大讚台東警察真給力。

昨(25)日中午12時許,台東縣警察局大武分局金崙派出所警員高浩鈞執行春節交通疏導勤務返回派出所時,發現有一名男子於派出所附近,身上帶著大包行李不斷檢視其所騎乘之機車,感覺有異狀於是主動上前關心詢問,經了解這名劉姓男子正在環島旅行中,早上從恆春出發欲前往台東市,沒想到行經山路期間由於爬坡路段過多,電池耗電速度比預期的還要快,到了金崙地區發現剩餘電力嚴重不足,不得不停下來尋找可供充電之處所。

玉溪農會

高警員得知男子困境後,主動協助將電動車牽至派出所,同時幫忙將電池拿至派出所內充電,高警員見天氣炎熱,便請男子進入派出所內飲用冰水飲料等待,沒想到男子向員警表示,公家資源是否不便借用,員警向男子解釋道,公家資源也是民眾納稅而來,將其用在有緊急需要的民眾身上,也不失為公家資源最好的利用方式,劉姓男子這才坦然接受,待電池電量充滿後,頻頻向員警表達感謝,並且開心大讚台東警察真給力。

玉榮02

大武警分局表示,出遊前請做好行前規劃和車輛檢查,避免發生狀況求助無門,如果民眾發生意外有緊急需求,警察都會協助處理或幫忙轉介,適時給予關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。

85度

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s