春節期間玉里警身心暖心送障礙長者返家

記者 倪楷閔/卓溪報導

 

1579832550313
花蓮縣警察局玉里分局卓樂派出所警員莊志源、吳政諺春節期間執行18-20巡邏勤務,巡經卓溪鄉卓清村卓清活動中心前,發現一名男子坐在地上,兩人直覺有異,便立即下車上前關懷,經了解這名長者(姓湯,58歲),腳部受有舊疾導致行動不便,莊、吳兩位員警為避免長者衍生意外事故,二話不說熱心地載送長者返家。

池上鄉公所

1579832550267

卓樂國小
警員莊志源表示,巡邏時發現黑暗的活動中心旁,坐著一名男子東張西望徬徨無助,兩人當下心想夜間為何有人在此,遂上前關懷詢問,對談間長者稱其腳部因受傷導致行走不便,走路會左右搖晃,因此需要拿著拐扙一跛一跛的行走,半小時前又不慎摔倒,導致身體不適而無法爬起,故坐在地板上暫歇。經了解,湯姓長者一人獨居,且患有高血壓、糖尿病等疾病,兩人深怕長者身體不適再度發生意外,便主動協助載送平安返家,兩人也再三確認長者身體狀況無礙後,始離開繼續執行巡邏勤務;湯姓長者對於人民保姆親民愛民的善行表示非常感動,在年節期間也讓他感到非常安心及濃濃的溫暖。

卓溪鄉公所
玉里警分局表示,員警犧牲與家人團圓的機會,堅守工作崗位,守護地方治安、交通及為民服務等警政工作而努力,為的就是讓民眾可以安心過好年。當民眾需要協助時,警察總是會在第一時間即時伸出援手,有需求時,總是不辭辛勞,無怨無悔的默默付出,並且與民眾站在同一陣線,也望民眾在看見員警辛勞執勤時,能夠多多給予掌聲及鼓勵,讓員警更有動力與幹勁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s