幸好有你 暗夜車輛拋錨 熱心成功警即刻救援

記者 倪楷閔/成功報導

日前,一位林姓民眾深夜駕車於台11線,突遇車輛拋錨無法動彈。時值深夜林姓男子聯絡不上合適道路救援,雖擔心夜色昏暗可能隨時會被後方來車追撞,但也只能在路旁乾著急。

卓溪鄉公所

299350

青年會

此時,台東縣警察局成功分局新豐派出所副所長蘇相吉與警員鄧智鴻巡邏行經此路段,發現前方路邊車輛異狀主動上前關心,員警了解林姓男子困境後,隨即將巡邏車停放於拋錨車輛後頭開啟警示燈,並且在巡邏車後方擺放交通錐雙重警示,提醒用路人注意減速慢行,警方亦協助林姓男子聯絡鄰近拖吊業者先將車輛移至安全處所,讓林姓男子相當感謝,直呼還好遇到警方及時協助,避免可能遭遇的危險。

婦女會

成功警分局長蘇偉荃表示,民眾若遇到車輛拋錨故障,切莫慌張,應先開啟車輛危險警示燈,設法將車輛移置不妨礙交通之處,並且於適當縱深距離放置警示三角牌,避免後方來車追撞。春節連假已開始,成功警分局除加強省道與聯絡道路、熱門風景區景點之交通疏導工作,亦提醒民眾駕車出門前應詳加檢查車況,確認五油三水與胎壓均正常後方可上路。同時善用警廣路況播報與公路局幸福公路APP掌握省道即時路況,避開尖峰時段,才能享受一個行車順暢、平安愉快的春節假期。

龍鳳甲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s