大武警挽回自殺民眾寶貴性命

記者 倪楷閔/大武報導

過年前一名男子因工作不如意,情緒及精神狀況崩潰,致電給租賃車車行老闆表示欲開車衝入海中自殺,台東縣警察局大武分局員警接獲報案火速趕到現場,順利挽回男子性命。

卓溪鄉公所

1579932210795905578805.jpg

池上鄉公所

大武派出所警員郭襄、賴冠熊、江長庭日前上午10時許,接獲110通報在台9線421.2公里處,有人欲開車衝入海中自殺,警方火速趕赴現場,發現一輛車身受損的白色小客車,車內有名男子趴在方向盤上大聲痛哭,表情痛苦,員警立即上前安撫情緒後得知,男子患有輕度精神障礙,因在職場上發生不如意之事,壓力極大,導致情緒崩潰差點做出傻事,於是趕緊通報救護車先將他緊急送醫,並協助家屬轉介衛生局相關單位做後續處理,避免再發生憾事。隨後接獲通知到場的家屬對員警即時挽回家人性命也深表感激。

玉榮02

大武警分局表示,生命可貴,自殺不能解決事情,更造成不能挽回的遺憾、留給親友極大的傷痛,對個人、家庭、社會都造成極大的損失,民眾如有發現可疑人、事、物,請立即撥打110報案,警方會立即前往協助處理。自殺防治專線可為需要幫助的人提供協助:生命線24小時專線1995. 張老師專線1980. 自殺防治專業諮詢電話. 24小時安心專線: 0800-788-995(請幫幫、救救我).

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s