趕搭末班車遭拒 花蓮鐵警協助學子返家團圓

記者 倪楷閔/花蓮報導

因應春節連續假期,返鄉人潮勁升,因此內政部鐵路警察局花蓮分局特別針對加強重要節日安全維護工作編排護車及機動派出所勤務,希望能發揮維持治安及提供民眾服務等重要工作。

婦女會

昨(23)日下午17時45分許,花蓮分駐所警員鍾霈臻及實習警員蘇進興,甫於志學火車站月台守望等候283次北上列車進站,見一男子左手提著多樣大件行李,右手持一台公路自行車,欲搭乘283次遭列車長拒絕,便主動上前關切。

S__6963319

男子表示自己姓江,就讀東華大學社會系,當日原欲搭乘283列車北上返鄉過年,因不慎未注意時間,故匆忙前來車站。283車次列車長表示,公路車需妥善打包以符合隨身行李之相關規定方能上車,但江姓同學車輛尚未拆卸打包,故遭拒絕乘車。因283次為當日最後一班返回彰化的直達車,江同學為此著急地在月台上快哭出來。鍾警員聞此,立即表示其勤餘有騎乘公路車運動,常自行拆卸打包車輛,故協請列車長先讓這名學生上車後,立即協助江姓同學在空間狹隘的車廂內,順利將公路車拆卸打包並且放置妥當。

卓樂國小

花蓮分駐所所長李智源表示,鍾警員及蘇警員護車勤務落實,於勤務中發現民眾需要協助事項,能主動關切並且處置得宜,有效提升鐵警形象,同時也將護車勤務之提高見警率及為民服務之功效完全發揮。

卓溪鄉公所

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s