氣溫驟降連汽車也受不了 玉里警伸援手解危機

記者 倪楷閔/玉里報導

1579831590342

在冬天遇到寒流來襲時,濕冷的天氣不僅民眾無法承受,連汽車都臣服於冷冽的威力之下;日前花蓮縣警察局玉里分局春日派出所所長林業宸、警員曹天勝,執行夜間巡邏勤務時,巡經花193縣道97公里處,發現路邊一輛汽車停留許久,兩位員警便趨前詢問關心是否有需要協助的地方,始發現一家四口受困於車內。

玉里鎮代會

1579831590298

婦女會

經了解,駕駛為李姓男子(33歲、住春日里)載著妻小到田裡工作,在夜色黑暗欲返家時,汽車卻無法發動,李姓男子經過一番檢視折騰後,車子仍不為所動。由於適值夜間,氣溫驟降,且又飄著毛毛細雨,車內又有2名年幼子女,此時幸遇巡邏員警發現,主動下車關心查看,經林、曹兩位警員協助檢視,判斷為機械零件受潮及低溫影響,導致引擎無法發動,便協助將車子拖回住處,並且聯繫家屬前來接應,順利解除一場挨餓受凍的危機。

龍鳳甲
玉里警分局分局長呂育騰表示,警察除維護社會治安、交通外,也擔負起關懷民眾與救助的責任,春日派出所所長林業宸、員警曹天勝本著「將心比心」的態度,發揮為民服務的熱忱及體恤民眾的困境,適時伸出援手協助民眾安全返家,兩人為民服務的精神足堪表率。

青年會

在此也提醒駕駛人平時即應注意車輛保養工作,如果為車齡較高的車輛,尤應特別加強保養及定期檢驗。另在上路前亦應再次行前檢查,尤其行車安全至關重要的五油、四燈、三水等,以降低車輛故障機率,也避免意外事故的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s