花蓮警將站前車道分流 旅客行車順暢與安全再加分

記者 倪楷閔/花蓮報導

春節連續假期旅客與返鄉人潮湧入花蓮市區,花蓮火車站出現大批車流及人潮,過去站前車道上進站與離站的車輛爭道常造成回堵,今(109)年為避免塞車,花蓮警分局豐川派出所特別規劃將站前車道分流,讓進站車流與出站車流動線分開,提高行車順暢與安全,車站周邊機車違規停放或車行違規攬客情事,也因車道分流設置獲得改善。

玉溪農會

S__6357192

花蓮警分局在花蓮火車站前分流車輛措施為:將車站前第1、2車道規劃為「進站專用車道」,第3、4車道規劃為「離站旅客專用車道」,提供市民一條迅速、快捷通行又不用違規的行車方式,請用路人注意配合指引導標及員警指揮,也呼籲旅客勿違規臨時停車或併排停車,避免影響行車順暢及安全。

S__6357196

玉溪農會

 

S__6357198

花蓮警分局表示,春節期間前已經規畫好投入大批警力維持花蓮市區交通秩序,為確保花蓮市區交通順暢,春節期間每天都有執勤警力從上午8時開始至晚間10時視車流量實施交通疏導管制措施,針對市區易壅塞路口、車流大的幹道、道路節點等,增設導引指標、分流疏導,包括花蓮市中山路往市區東大門夜市車流湧入時,將在林森路引導分流行駛林森路往明禮路或和平路,以疏解壅塞,另在花蓮市區金三角商圈及重要路口,除編排交通疏導崗哨外,同時搭配機車巡邏勤務,嚴格執行交通疏導及勸導取締違規併排停車,維持市區車流順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s