我在你左右 玉里暖警護老翁安全緩步走

記者 倪楷閔/玉里報導

今(23)日早晨內政部鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員曾韋樺擔服值班勤務時,發現月台上有一名行動遲緩的老人,手推一台載許多行李、重量頗重的推車,曾警員立即上前查看老翁是否需要幫忙。

池上鄉公所

S__83329870

經聊天發現,老翁行動不便又手持返家行李,拖不動過重的推車,腳又有點被行李絆住,更加不便行走,曾警員一聽心疼老人家辛苦,便協助翁出拖推車,且讓老翁走在月台內側,以免離進站火車太近有危險,同時叮囑老翁返家小心、注意安全等等,老翁表達致謝之意後乘車離去。

玉里鎮代會

鐵路玉里派出所所長陳文郎表示,警員曾韋樺視民如親,且擔服值班勤務隨時注意車站狀況以及旅客安全,其敬業殊值嘉許。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s