台東傳出武漢肺炎疑似案例 個案完成採檢衛生局專人送疾管署

記者 倪楷閔/台東報導

台東傳出嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疑似案例,患者自行就醫,經醫院相關診療檢查,目前個案已無發燒現象,醫院已完成採檢,並由台東縣衛生局派專人送到衛生福利部疾管署鑑定。

85度

台東縣衛生局表示,衛生局於今(23)日一早接獲醫院通報疑似嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)通報,衛生局防疫人員一早即進行疫情調查,初步瞭解個案55歲 1月8日至1月12日到大陸南京旅遊無食生食和禽畜接觸史,1月22日晚間開始有咳嗽頭痛發燒情形意識清楚無呼吸喘情形,由先生載往到醫院急診就醫。

玉榮02

經醫院詢問旅遊及接觸史後入急診負壓隔離病房進行相關診療檢查,流感快篩陰性,但X光顯示雙下肺葉有肺浸潤情形,符合武漢肺炎採檢隔離通報定義,目前以負壓隔離病房收治,個案目前已無發燒,衛生局指出,醫院已完成採檢衛生局已專人專車送疾管署實驗室,因武漢肺炎為第五類法定傳染病後續就由中央統一回覆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s