開心放煙火 守規定更盡興

記者 倪楷閔/花蓮報導

 

施放爆竹煙火前要注意了!鑑於去(108)年春節期間施放煙火沒有節制,引發噪音及空氣汙染相關問題,花蓮縣消防局召集相關局處研議,歷經多次會議協商並且從法規制度面著手,完成修正「花蓮縣爆竹煙火施放管制自治條例」,並經花蓮縣政府109年1月6日府消預字第1080279451A號令公布,明定春節期間除農曆除夕至初5(1月24日至1月29日)、初9天公日(2月2日)及十五元宵節(2月8日)外,餘每日晚間22時至翌日上午7時不得施放飛行類等一般爆竹煙火,否則將處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。

廣告_瓦拉米

1090122春節煙火新聞稿(預防科-簡瑋辰) (1)

為將新規定充分推廣週知,消防局、警察局、環保局及觀光處於春節期間特別排定夜間聯合稽查勤務,至花蓮縣煙火施放熱點如太平洋公園、北濱公園及七星潭等地實施檢查,向臨時攤販及煙火施放民眾勸導改善,違規部分並依法執行取締,期能在闔家歡樂、歡渡節慶之虞,顧及現代人生活作息,改善噪音汙染問題,使花蓮縣縣民年節期間也能一覺到天亮,安靜過好年。

廣告 公主咖啡

除了節慶期間多了施放時間限制之外,花蓮縣消防局局長林文瑞也提醒大家,爆竹煙火施放地點、方式及人員也有規定可循,例如人口稠密有安全顧慮場所之周邊五百公尺範圍內禁止施放;購買爆竹煙火時,應選購貼有內政部爆竹煙火認可標示之合格產品;兒童施放爆竹煙火需由父母、監護人或其他實際照顧兒童之人陪同,才能玩的安全又盡興。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s