玉里鐵警貼心助病友安心返家好過年

記者 倪楷閔/玉里報導

小年夜即將來臨,昨(20)日小朋友們也都開始放假,家家戶戶準備過年,衛生服利部玉里醫院的病友們今(21)日清晨6時30分也準備搭車返家過年和家人團圓。

為協助玉里醫院病友們順利返家,內政部鐵路警察局花蓮分局玉里派出所所長陳文郎以及警員郭瑜修還有派出所熱忱為民服務的志工大姐都來到玉里車站協助病友們搭乘火車,因為有數十位病友皆要搭車返家,因此玉里鐵警及志工分工合作,派員在票口處輸運進站的病友們。

另外派員在月台以及電梯處,協助行動較為不變或是年紀較長行動較緩的叔叔、阿姨們能夠順利搭上火車,同時也向大家耳提面命搭乘火車時的注意事項、交通安全等等,希望大家能夠返家順利好過年。

鐵路玉里派出所所長陳文郎表示,看到各位病友們臉上開心的笑容,感染著他們乘車返家過年的好心情,我們也跟著快樂起來了呢!能夠幫助他們回家團聚吃團圓飯,心裡感到莫大助人的愉悅。先預各位朋友們新年快樂好運來。出門遊玩也同時要注意行車安全、遵守號誌無煩惱。