執法無假期 花蓮警分局360度全方位守護

記者 倪楷閔/花蓮報導7BE3E177-BA4D-4506-8C2A-16C3D6BD8ACF

年關將近,花蓮警分局為守護每位花蓮鄉親一個平安快樂的金鼠年,也因應蘇花改通車大量旅客到花蓮旅遊,花蓮警分局於1月26日至1月30日對於預備至外地出遊的花蓮鄉親,提供舉家外出簽巡服務。為提供立即性服務在花蓮今(109)年熱鬧滾滾的年貨大街、家喻戶曉的東大門夜市、依山傍海的太平洋公園,設有機動派出所來服務每位鄉親、遊客。花蓮警分局長李智源期許鼠來寶的農曆新年,每位鄉親遊客至花蓮都能賓至如歸,歡度春節。

花蓮警分局表示,農曆新年是華人共同慶祝的假期,全台旅客選擇此時出遊,加上花蓮推廣觀光,讓世界看見花蓮,也推出一連串的活動,除了家喻戶曉的東大門夜市,南北小吃,異國美食,原民風味、趣味遊戲吸引全台灣的朋友來到花蓮外,也在花蓮六期重劃區設置有花蓮太平洋燈會【花鼠來寶】,九大燈區吸引大小朋友共同來訪,由於人潮眾多,加上消費頻繁,容易發生小朋友走丟、錢包遺失、宵小覬覦等狀況,為了站在第一線服務民眾,花蓮警分局特於人潮眾多的地點設置有機動派出所,服務的項目有維護治安、維護交通安全、受理報案、警政諮詢、為民服務、即時協助等。

廣告 公主咖啡

花蓮警分局長李智源表示,春節期間花蓮警分局除動員所屬員警全力以赴,並且結合運用義警、民防、社區巡守隊、警察志工等民力,秉持「警力有限、民力無窮」的理念,共同維護轄內治安,確保花蓮鄉親、遊客平安歡度春節,對於準備出遊的花蓮鄉親,為防範治安案件發生,於過年期間109年1月16日至1月30日,提供民眾以書面或電話致電派出所申請住家臨時設立巡邏箱,派出所將加強住家巡邏,守護出遊民眾居家安全,幫助失蹤人口返家團圓及結合民力服務社區。

廣告_瓦拉米

今(109)年春節假期,配合政府施政重點及治安現況將「掃黑、肅毒、打詐」列入重點項目,以維持春節期間治安平穩順遂,警方強調,春節期間不容許有法律假期存在,除持續檢肅不法槍彈、毒品、竊盜及詐騙案等影響社會治安案件,不讓宵小等不法之徒有機可乘外,並且針對酒後駕車、闖紅燈等易發生交通事故之違規加強取締,以維持交通安全。花蓮警分局強調,春節期間花蓮市區將陸續舉辦2020太平洋燈會活動、年貨大街及農產品特展等一連串活動,警方也將規劃勤務加強交通疏導及安全維護,展現警察服務熱忱,讓民眾都能開心出遊安心過年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s