過路民眾直關注 關山警防搶演練太逼真

記者 倪楷閔/關山報導

512037

農曆春節將近,台東縣警察局關山分局為預防搶案發生及讓加油站員熟悉通報並且喚起憂患意識,於昨(19)日上午10時許,假台東縣鹿野鄉大彰加油站實施「實境」防搶演練,分局長潘仕能全程坐鎮指揮,以落實演練程序,員警速迅俐落的身手,也讓在場旁觀民眾豎起大拇指表示肯定,直說「有警察就沒問題了啦!」。

512033

廣告_瓦拉米

512039

電話鈴響!關山勤務指揮中心接獲鹿野鄉大彰加油站報案「有搶劫!」,勤指中心作業員隨即通報線上警網,同時轉報偵查隊,也循「三線通報」將狀況轉報分局長潘仕能,過程一氣呵成、迅速確實。「實境」防搶演練,就此拉開序幕!加油站員工按照持槍搶匪指示裝錢,歹徒駕車離去後隨即撥打110報案,各分駐(派出)所在第一時間也接獲攔截圍捕通報,很快地在各路段完成部署,員警個個全副武裝,緊張氛圍也引起路過民眾的關注,歹徒車輛行經月眉國小前時,眼見前方優勢警力,深知寡不敵眾,遂按照指示停車棄械投降,警方迅速上前予以搜身加銬,順利逮補2名搶嫌,並且帶離偵詢,演練過程逼真、身手俐落確實,讓旁觀民眾連連稱讚,直說「有警察就沒問題了啦!」。

廣告 公主咖啡

關山警分局分局長潘仕能表示,藉由此次防搶暨攔截圍捕演練,呼籲金融機構、大賣場、銀樓、投注站、當舖業者應隨時提高警覺,及加強自我防衛意識與作為,以有效防制強盜、搶奪等刑案發生,也提高執勤員警警覺性、機動性,發揮立即偵破刑案能力,展現警方維護治安的決心;另宣導「109年加強重要節日安全維護工作」於1月16日晚間22時起至1月30日晚間24時止,為期15天,期間有提供大筆現金存(提)款護鈔及舉家外出簽巡等服務,請民眾多加利用,也請民眾駕車返鄉遵守交通安全,以維護自身行車安全!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s