趕辦年貨傳統市場買氣旺 花蓮警啟動交通疏導措施

記者 倪楷閔/花蓮報導

1579512789191

隨著農曆年腳步愈來愈近,過年的氣氛越濃厚,民眾紛紛趕在農曆年前採買年貨,人情味濃厚及商品齊全的傳統市場,一直是國人採買年貨的首選地點,因此警方預估花蓮市區各大市場及賣場,在農曆除夕前兩天是人潮、車潮湧現的最高峰。

廣告_瓦拉米

花蓮警分局表示, 1月23日是傳統習俗的小年夜,依往年經驗研判,花蓮市區幾個大型傳統市場,將湧現採買年貨人潮,市場周邊道路人車也比平日增加,花蓮警分局為維持交通順暢,自21日起至23日,從早上6時開始加派警力針對大型傳統市場實施交通疏導工作,花蓮警方也籲請採買民眾不要違規停車或併排停車。

廣告 公主咖啡

花蓮市區最大的傳統市場重慶市場,由於周邊道路停車空間有限,花蓮警分局規劃從1月21日至23日,針對市場周邊各路口從早上6時至中午12時,加強重慶路段交通疏導工作,因此呼籲市民儘量不要自行開車前往,以免停車空間不足,若需自行開車時,請將車輛停放在自由街停車場、代天府旁停車場、中山路段路邊停車格等步行進入市場,敬請民眾多加配合。

花蓮警分局分局長李智源表示,春節連續假期,市區傳統市場及主要交通幹道,警方將派員警在各路口實施交通疏導,呼籲所有駕駛朋友,行經車多路段請放慢車速,小心駕駛,疏導、管制期間造成民眾不便,希望能予諒解並請充分配合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s