街友受寒直打哆嗦 鐵路暖警伸出援手

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__6791235

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員溫皓宇與實習警員龔姿芳昨(19)日擔服護車及鳳林站機動派出所勤務,於下午15時30許,在鳳林火車站守望巡邏時,見一老先生身形瘦削,渾身不自主冷顫,佢嶁屈身於座位區上,兩位警員恐其身體不適便主動上前關切。

廣告_瓦拉米

經員警了解,老先生姓謝(年約60歲許),原居住於桃園中壢地區,因家中經濟困頓故外出流浪,卻找不到工作機會,身無分文流落異鄉,處境令人聞之鼻酸。近日鋒面來襲又連日低溫,謝老先生已多日水米未進,衣物又單薄,實在不得已只好進車站暫時躲避。

S__6791237

龔警員聽聞,立刻將身上暖暖包全數給予謝老先生提供保暖,溫警員也立刻購買熱食及飲水招呼謝老先生使用。謝老先生向員警表示不需安置,唯一心願便是回家探望親人,故兩位警員立刻自掏腰包購買473次鳳林至中壢車票,護送其搭車,助其返鄉團圓。

廣告 公主咖啡

所長鍾承軒表示,溫警員與龔警員為花蓮所新加入之年輕警力,有著熱血與關懷弱勢的愛心,能於勤務中主動觀察觀察並且發現民眾需要協助事項,能迅速給予必要的協助,有效提升鐵警形象,殊值加許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s