當你需要我都在 男子癱坐火車上 玉里鐵警助其下車返家

記者 倪楷閔/玉里報導

S__83222549

內政部鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員陳姵君於昨(19)日晚間22時許接獲台鐵玉里站站員通報,台鐵4558次上有位男乘客遲遲未下車癱坐於座椅上,不知有何狀況請求警方協助。

S__83222546

陳警員與勤餘警員郭瑜修立刻至車廂查看旅客狀況,經陳警員了解,此名乘客因自身行動不便加上天氣寒冷,身旁又無親友能夠協助攙扶出站,才癱坐原地。

廣告_瓦拉米

S__83222547

廣告 公主咖啡

男乘客經員警詢問表示並無身體不適無需送醫,陳警員與郭警員便協助攙扶此男性乘客坐上輪椅,並且詢問男子住處,陳警員與郭警員替其招攬計程車並且攙扶這名旅客搭乘計程車幫助其順利返家。

 

S__83222548

鐵路警察局玉里派出所所長陳文郎表示,警員陳姵君與郭瑜修接獲通報積極為民服務,視民如親、體貼細微之舉殊值嘉許。在此也溫馨提醒,近日早、晚溫差巨大,家中有年長長輩或行動較不便者請多加留意身體健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s